خبز شرشال

خبز شرشال

مفضلة

نشر

تقييم

وصف قصير

بوهاني جميلة تقدم لكم وصفة خبز شرشال

خبز شرشال

مكونات
1 كغ سميد
200 غ فرينة
120 غ سكر
100 غ زيت
20 غ ملح
20 غ خميرة الخبز
30 غ حليب البودرة
3 بيض
20 غ مارغرين طرية
عجينة مخمرة
200 غ فرينة
1 ملعقة صغيرة خميرة الخبز
1 ملعقة صغيرة سكر
ماء دافئ
التزيين:
حلوى الدراجي ملونة
جوليه

الطريقة

1- داخل إناء، ضعي السميد و الفرينة و الزيت و حليب البودرة و الملح و الخميرة و السكر و البيض. بللي بالماء الدافئ لجمع العجينة.
2- . أضيفي العجينة المخمرة و ادلكي العجينة لمدة 20 دقيقة باليدين و 10 دقائق بآلة العجن. أتركي العجينة لتختمر في غرفة دافئة لمدة ساعة.
3- على طاولة عمل مرشوشة بالفرينة، ابسطي العجينة حتى تحصلي على قرص سميك نوعا ما.
4- ضعي القرص في قالب دائري مدهون بالزبدة و مرشوش بالفرينة.
5- قطعي الخبز إلى أربعة و اطليه بالبيض المخفوق قليلا.
6- ذري اللوز المورق من فوق و ادخلي الخبز الفرن حتى يستوي. عندما يبرد الخبز اطليه بالجوليه و زينيه بالكرز المسكر و حلوى الدراجي.