مكمور الباذنجان

مكمور الباذنجان

مفضلة

نشر

تقييم

وصف قصير

مكمور الباذنجان روعة مع رانيا مكانسي

مكمور الباذنجان

مكونات
500 غ باذنجان
1 بصل كبيرة الحجم مرحي
1 طرشي أخضر
1 فلفل حار
½ طرشي أحمر
3 سنينات ثوم مقطع
3 طماطم مقطعة إلى مكعبات متوسطة الحجم
زيت للقلي
2 ملاعق كبيرة زيت زيتون
ملعقة كبيرة ملح
½ ملعقة صغيرة فلفل أسود
معدنوس للزينة

الطريقة

1- قشري الباذنجان و قطعيه إلى دوائر بسمك 1 سم. أقلي الباذنجان حتى يأخذ اللون الذهبي.
2- ضعي زيت الزيتون في مقلاة مع البصل و الفلفل و قليهم قليلا ثم أضيفي الثوم و أتركيه يذبل قليلا ثم أضيفي الطماطم و التوابل.
3- عندما تبدأ الطماطم تذبل، أضيفي الباذنجان و اتركيه يتقلى على نار هادئة حتى يصبح الخليط متجانسا. قدميه دافئا أو باردا في طبق و زينيه بالمعدنوس.