كبة السيخ

كبة السيخ

مفضل

نشر

تقييم

وصف قصير

كبة السيخ روعة مع رانيا مكانسي

كبة السيخ

مكونات
1 كغ لحم مرحي
100 غ برغل ناعم
2 بصل متوسط
2 طرشي أخضر و أحمر
ملعقة كبيرة زيت
100 غ صنوبر للتزيين
ملعقة صغيرة زبدة
2 ملاعق كبيرة ملح
ملعقة صغيرة كمون
ملعقة صغيرة بهارات مشكلة

الطريقة

1- حضري المقادير.
2- في وعاء الخلاط، ضعي البرغل المنقوع في الماء الساخن لمدة نصف ساعة مع البصل مقطع مكعبات.
3- تبلي بالبهارات المشكلة و الملح و الكمون ثم أهرسي الخليط. أضيفي اللحم و واصلي الخلط حتى تحصلي على خليط متجانس.
4- ضعي خليط البرغل و اللحم في وعاء و أضيفي حبات الفستق. أخلطي جيدا و شكلي كريات.
5- ضعي كريات البرغل و اللحم في صينية الفرن المدهونة بالزبدة و أدخليها الفرن على درجة 180° لمدة 15 دقيقة.
6- في مقلاة، قلي شرائح البصل مع الطرشي المقطع طوليا حتى تذبل الخضر. أضيفي كريات الكبة و قدميها مع حبات الصنوبر.