زهرة الفنيد

زهرة الفنيد

مفضلة

نشر

تقييم

وصف قصير

وصفة سهلة وسريعة لتحضير زهرة الفنيد تقديم ليلى بڤاح

يجب تجفيف اللوز لمدة شهرين لتخليصه من الدهن الذي يحتويه.

زهرة الفنيد

مكونات
• 1 كيلة لوز مرحي رقيق
• 1 كيلة و نصف سكر ناعم
• 1 قرصة خميرة كيميائية
• 2 ملاعق كبيرة مايزينة
• بياض البيض مخفوق

الطريقة

1 - حضري المقادير.
2 - في الجفنة، ضعي اللوز المرحي و المغربل و السكر
الناعم و الخميرة الكيميائية و المايزينة. أخلطي جيدا
ثم بللي العجينة ببياض البيض برفق.
3 - أعجنيها لمدة 20 دقيقة حتى تحصلي على عجينة
صلبة و سهلة الاستعمال، غلفيها بفيلم بلاستيكي
و اتركيها ترتاح ليلة كاملة.
4 - خذي العجينة و زني كريات بوزن 50 غ.
شكلي حرابيش و لفيها على شبكة الفرن لاعطاءها
شكل خطوط الشبكة.
5 - لفي الحربوش جيدا على الشبكة لتحصلي على
الشكل المبين في الصورة.
6 - شكلي قرصا من الحربوش لتحصلي على شكل
زهرة. اتركيها ترتاح لمدة 10 إلى 15 دقائق
و أدخليها فرن درجة حرارته 120 °.
7 - ضعي عجينة اللوز الوردية في قالب السليكون
على شكل وردة.
8 - انزعي العجينة من قالب السليكون.
و فارقي بين البتلات.
9 - عندما تستوي الحلوى، زيني أزهار الفنيد في الوسط
بالوردة المشكلة من عجينة اللوز