تارت الطماطم و الريحان

تارت الطماطم و الريحان

مفضل

نشر

تقييم

وصف قصير

كيفية تحضير تارت الطماطم و الريحان مع حورية زنون

تارت الطماطم و الريحان

مكونات
العجينة:
220 غ فرينة
30 غ نخالة
130 غ زبدة
ملعقة صغيرة سكر
نصف ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة أعشاب منكهة
75 إلى 80 ملل ماء بارد جدا (حسب نوع الفرينة)
صينية تارت غير مدهونة
الحشو:
500 غ طماطم كرزية
4 ملاعق كبيرة زيت الزيتون
5 فصوص ثوم مشوي
150 غ زيتون
فلفل حار أحمر طازج
2 ملاعق كبيرة خردل
ملعقة كبيرة كابر
كمية من جبن البرمزان
ربطة صغيرة ريحان طازج
قرصة ملح و فلفل أسود
4 قطع طماطم مجففة منقوعة في الزيت (اختياري)
معدنوس للتزيين

الطريقة

1- أخلطي الفرينة مع الملح و السكر و الزبدة و الأوريڤان ثم أفركي جيدا، أضيفي النخالة و أخلطي. شكلي حفرة في الوسط و صبي الماء البارد مع محاولة جمع العجينة دون عجنها. ضعي العجينة في كيس بلاستيك و أدخليها البراد لترتاح لمدة ساعتين أو أكثر.
2- سخني الفرن على درجة 180 مئوية. أخرجي العجينة من البراد و ابسطيها فوق طاولة العمل المرشوشة بالفرينة ثم لبسي الصينية و غطي العجينة بورق الخبز و املئيها بالحبوب الجافة ثم ادخليها الفرن لتستوي جزئيا.
3- عندما تحمر الأطراف، أنزعي ورقة الخبز مع الحبوب الجافة و أرجعيها الفرن ليستوي السطح قليلا.
4- قطعي الطماطم الكرزية إلى نصفين و ضعيها في زيبدة مع زيت الزيتون و الكابر و الزيتون و الثوم و نصف كمية البرمزان و الطماطم المجففة و المعدنوس المرحي و الملح و الفلفل الأسود. أخلطي جيدا و اتركيها تنقع مدة قبل استعمالها.
5- أخرجي التارت من الفرن و أدهنيها بالخردل و أنثري فوقها جبن البرمزان ثم ضعي طبقة من الحشو و زيني بالزيتون و ادخليها الفرن لمدة 15 إلى 20 دقيقة مع مراقبة الفرن.
عند إخراج التارت من الفرن، اسقيها بزيت نقع الحشو و انثري فوقها الريحان.