تارت الباذنجان سوفليه

تارت الباذنجان سوفليه

مفضلة

نشر

تقييم

وصف قصير

كيفية تحضير تارت الباذنجان سوفليه مع حورية زنون

تارت الباذنجان سوفليه

مكونات

العجينة:
220 غ فرينة
30 غ نخالة
125 غ زبدة
نصف ملعقة صغيرة ملح
75 إلى 80 ملل ماء بارد
ملعقة صغيرة سكر
صينية تارت غير مدهونة
حشو الباذنجان:
2 باذنجان مشوي و مقشر و منزوع البذور
2 ملاعق كبيرة خردل
ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود
رشة جوزة الطيب
2 ملاعق كبيرة ثوم قصبي مفروم أو معدنوس
5 صفار بيض
1 بيض كاملة
4 قطع جبنة كريمية
200 غ جبن امنتال
100 غ جبن برمزان

الطريقة

1- قطعي الزبدة الباردة قطعا صغيرة و اخلطيها مع الفرينة و الملح و السكر و افركي الخليط. أضيفي النخالة و أجمعي العجينة دون عجنها.
2- أبسطي العجينة مباشرة في الصينية مع احداث بعض الثقوب على السطح بالشوكة ثم ادخليها الثلاجة لترتاح.
3- حضري الحشو: أرحي الباذنجان جيدا و أخفقي صفار البيض مع البيضة الكاملة و الخردل ثم ضعي الملح و الفلفل الأسود و جوزة الطيب. أضيفي الأجبان و المعدنوس. أخفقي بياض البيض حتى يصبح ثلجيا و أضيفيه للخليط تدريجيا باستعمال السباتولا حتى تحصلي على خليط خفيف.
4- سخني الفرن على درجة 180 مئوية و أدخلي التارت لتستوي ثم اخرجيها من الفرن و أطليها بالخردل و جبن البرمزان ثم ضعي الباذنجان المهروس و الحشو المحضر. أعيدي ادخال التارت الفرن لتستوي كليا.

النصائح:
- أنصح بدهن سطح التارت بالقليل من الخردل ثم برشة من جبن البرمزان قبل وضع حشو الباذنجان و ذلك لضمان عدم تبلل العجينة و زيادة النكهة.