صينية المعكرونة في الفرن

صينية المعكرونة في الفرن

مفضل

نشر

تقييم

وصف قصير

كيفية تحضير صينية المعكرونة في الفرن مع حورية زنون

صينية المعكرونة في الفرن

مكونات
500 غ معكرونة متوسطة الحجم
الصلصة:
ملعقة صغيرة كمون حب
فلفل حار حسب الذوق
1 بصل مرحي
4 فصوص ثوم مرحي
ربع 1 طرشي طازج مرحي
ملعقة صغيرة فلفل أحمر مرحي
ملعقة كبيرة معجون الطماطم
3 ملاعق كبيرة زيت الزيتون
زعتر جاف
2 ملاعق كبيرة معدنوس مرحي
تشكيلة من الأجبان: غرويار، برمزان، شيدار
ملعقة كبيرة خبز يابس مرحي (اختياري)
فلفل حار طازج مقلي للتزيين
صينية فرن مدهونة بزيت الزيتون

الطريقة

1- غلي المعكرونة نصفيا في الماء المغلي و المملح مع الرند و سيقان المعدنوس لتنكيه المعكرونة. صفي المعكرونة من الماء و انزعي سيقان المعدنوس. أحتفظي بكمية من ماء لتجهيز الصلصة.
2- ضعي زيت الزيتون في مقلاة على نار خفيفة مع الكمون و أخلطي. أضيفي الفلفل الحار و الفلفل أحمر الحلو طازج و حركي ثم ضعي الرند و أضيفي البصل و الملح مع مواصلة التقلية ثم ضعي الثوم و حركي جيدا.
3- أضيفي الطماطم الطازجة و الفلفل الأسود و العكري و حركي جيدا. حللي معجون الطماطم في نصف كوب من ماء التغلية و أضيفيها إلى الصلصة ثم غطي الطنجرة و اتركيها على نار خفيفة جدا حتى تتجمر الصلصة و تصبح كثيفة إلى أن تتشكل طبقة زيت على وجه الصلصة.
4- أضيفي الزعتر و المعدنوس و غطي الطنجرة و اتركيها تتنكه قليلا. سخني الفرن على 180 درجة.
5- أخلطي المعكرونة مع الصلصة و كمية الأجبان ثم ضعيها في الصينية و رشي عليها الجبن المتبقي ثم انثري فوقها الخبز اليابس المرحي و زينيها بالفلفل الحار المقلي و ادخليها الفرن لمدة 10 دقائق تقريبا. شغلي الشواية لتجمير المعكرونة.
6- أخرجي المعكرونة من الفرن و قدميها مع السلطة أو قطعة لحم أو دجاج مشوي.

النصائح:
- بعد إدخال الصينية الفرن يجب مراقبته كي لا تجف المعكرونة.
- يمكن إضافة ثمار البحر أو الدجاج و زيادة القيمة الغذائية
- يمكن استعمال أجبان حسب الذوق.