ڤوفر بمربى التين

ڤوفر بمربى التين

مفضلة

نشر

تقييم

وصف قصير

طريقة تحضير ڤوفر بمربى التين

ڤوفر بمربى التين

مكونات
العجينة: 250 غ فرينة - 80 غ زبدة - 4 بيض - 50 غ سكر - فانيلا - ½ كيس خميرة
كيميائية - 35 سل حليب - قرصة ملح - زيت.
مربى التين: 200 غ تين - ليمونة - ملعقة كبيرة سكر.

الطريقة

1 - إغسلي التين ثم قطعيه إلي أربعة ضعيه في كسرولة ثم أضيفي عصير الليمون و السكر. إطهيه على نار هادئة من 10 إلى 15 د قيقة .
2 - ضعي الفرينة في إناء ثم أضيفي الخميرة الكيميائية و الفانيلا و قرصة ملح.
3 - ضيفي صفار البيض و الحليب و الزبدة الذائبة. أخلطي.
4 - إخفقي بياض البيض كالثلج مع إضافة السكر تدريجيا. إخلطيه برفق مع الخليط الأول.
5 - إدهني آلة الڤوفر بالزيت ثم إطهي فيها الڤوفر و زينيه بمربى التين.