وصفات مكتوبة

صوص الطماطم باللحم المفروم

This section contains some shortcodes that requries the Jannah Extinsions Plugin. You can install it from the Theme settings menu > Install Plugins.

المقادير:

نصف كيلو لحم مفروم، 2 كوب عصير طماطم، نصف كوب بسلة مسلوقة (جلبانة أو بزلاء)، 3 معلقة كبيرة زيت، 1 حبة بصل مفروم، 1 حبة فلفل أخضر مفروم، 1 حبة فلفل أحمر حار مفروم، 3 فصوص ثوم مفروم، ملح، فلفل أسود، 1 ملعقة صغيرة ريحان مجفف ومطحون، 1 ملعقة صغيرة زعتر مطحون، 1 معلقة صغيرة هريسة، 1 معلقة صغيرة سكر.

[button color=”purple ” size=”medium” link=”” icon=”” target=”false”]وقت التحضير: 10 د[/button]     [button color=”purple ” size=”medium” link=”” icon=”” target=”false”]وقت الطهي: 20 د[/button]     [button color=”purple ” size=”medium” link=”” icon=”” target=”false”]الوصفة تكفي: 04[/button]

طريقة التحضير:

[tie_list type=”checklist”]

  • يوضع الزيت في وعاء على النار.
  • يوضع فيه البصل ويقلب حتى يذبل، ثم يضاف الثوم، ويقلب حتى يصفر.
  • يضاف الفلفل الاحمر والفلفل الاخضر والبسلة (جلبانة أو بزلاء)، وتقلب جميع المكونات جيداً حتى تنضج.
  • تضاف اللحمة المفرومة، وعصير الطماطم، وتقلب مرة أخرى.
  • تتبل بالملح والفلفل الأسود والكزبرة والريحان والزعتر والهريسة والسكر، ويقلب جيداً حتى تتجانس جميع المكونات ويبدأ في الغليان.
  • تخفف النار، ويترك لمدة من 20 إلى 25 دقيقة حتى تنضج.
  • تقدم مع المكرونة أو مع الوجبات المختلفة.

 

[/tie_list]

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *