بيتزا مارغريتا

بيتزا مارغريتا

مفضل

نشر

تقييم

وصف قصير

كيفية تحضير بيتزا مارغريتا مع حورية زنون

بيتزا مارغريتا

مكونات
500 غ فرينة
3 ملاعق كبيرة زيت الزيتون
ملعقة كبيرة سكر
ملعقة كبيرة خميرة الخبز الفورية
نصف ملعقة كبيرة ملح
330 ملل ماء دافئ
سميد ناعم لتشكيل البيتزا
الحشو :
صلصة الطماطم
4 طماطم طازجة مرحية
1 بصل صغير مرحي
4 فصوص ثوم مرحي
فلفل حار طازج )اختياري(
4 ملاعق كبيرة زيت الزيتون
2 ملاعق كبيرة معجون الطماطم
ملح و فلفل أسود
ملعقة كبيرة عكري
ورقة رند
أوريغانو
زيتون للتزيين

الطريقة

1 - ضعي زيت الزيتون في مقلاة مع البصل و الملح و اتركيه يتقلى ثم
أضيفي الثوم و حركي ثم ضعي الفلفل الحار و الرند و تبلي بالعكري
و البهارات و الطماطم المرحية ثم ضعي الماء و الريحان.
2 -أخلطي الفرينة و السكر و زيت الزيتون و أفركي جيدا. أضيفي الخميرة
و الماء الدافئ و أعجني لمدة 5 دقائق ثم أضيفي الملح مع مواصلة
العجن لمدة 6 دقائق حتى تحصلي على عجينة مطاطية و ملساء. غطي
العجينة و اتركيها تختمر.
3 - سخني الفرن على درجة 250 °. أبسطي العجينة فوق طاولة مرشوشة
بالسميد الناعم. أدهني العجينة بطبقة من صلصة الطماطم و زينيها
بحبات الزيتون ثم أدخليها الفرن لمدة 20 إلى 25 دقيقة. أخرجي البيتزا
من الفرن زينيها بحبات الزيتون و أرجعيها تحت الشواية ليذوب الجبن.
4 - أخرجي البيتزا من الفرن و قدميها مرشوشة بالقليل من زيت الزيتون.