بيتزا بالنخالة

بيتزا بالنخالة

مفضل

نشر

تقييم

وصف قصير

كيفية تحضير بيتزا بالنخالة مع حورية زنون

بيتزا بالنخالة

مكونات
400 غ فرينة
60 غ فرينة سمراء
50 غ نخالة
ملعقة كبيرة خميرة الخبز الفورية
ملعقة كبيرة سكر أو عسل
4 ملاعق كبيرة زيت الزيتون
350 ملل ماء دافئ
ملعقة صغيرة ملح
صينية فرن مرشوشة بالسميد الناعم
الحشو:
1 قرعة مرحية
1 قرع أحمر مرحي
4 طماطم مجففة
1 بطاطا مرحية
نصف كوب زيت الزيتون
طرخون
فلفل مطحون
2 ملاعق كابر
ملح و فلفل أسود
زيتون أسود و أخضر
50 غ جبن برمزان مبشور
فلفل أحمر طازج حلو قطع
ربطة صغيرة ريحان طازج
زيتون للتزيين
جبن موزاريلا

الطريقة

1- حضري الحشو: أخلطي القرع الأحمر المبشور و القرعة المبشورة و البطاطا المبشورة ثم أضيفي زيت الزيتون و الملح و الفلفل الأسود و الزيتون المقطع و الطماطم المجففة و الكابر و شرائح الثوم و الأعشاب المنكهة و الزعتر و اتركيها تنقع.
2-أخلطي جميع مكونات العجينة و أعجنيها لمدة 10 دقائق ثم ضعيها في زبدية مدهونة بالزيت. غطي العجينة و اتركيها تختمر إلى أن يتضاعف حجمها.
3- سخني الفرن على درجة 250. ضعي العجينة فوق طاولة العمل المرشوشة بالسميد و شكليها حسب الذوق ثم ضعيها في الصينية و ضعي الحشو عليها و زيني بحبات الزيتون. ادخلي البيتزا الفرن لمدة 15 إلى 20 دقيقة.
4- أخرجي البيتزا من الفرن و رشي فوقها جبن الموزاريلا و أرجعيها إلى الفرن تحت الشواية ليذوب الجبن. أخرجي البيتزا من الفرن و زينيها بالريحان الطازج و القليل من زيت الزيتون.

النصائح:
- أنصح بإضافة الريحان الطازج في آخر مرحلة من تجهيز الحشو للحفاظ على طعمه و نكهته.
- يمكن استعمال إكليل الجبل الطازج للخضر لزيادة الطعم و النكهة.