بريوش الورود

بريوش الورود

مفضل

نشر

تقييم

وصف قصير

طريقة تحضير بريوش الورود

بريوش الورود

مكونات
العجينة: 350 غ فرينة - 80 غ زبدة - 2 صفار بيض - 10 غ خميرة الخبز - 14 سل
حليب - 3 ملاعق كبيرة سكر - فانيلا - قرصة ملح - قليل من الحليب و السكر
للدهن.
التزيين: سكر ناعم.

الطريقة

1 - أسكبي الحليب في إناء الخلاط، أضيفي البيض و ملعقة السكر و الخميرة. إخلطي واتركيه يرتاح لمدة 10 دقائق. ضعي الفرينة و الفانيلا فى إناء آخر مع السكر المتبقي و قرصة ملح.
2 - أضيفيها إلى خليط الحليب و ابدئي بخفق، أضيفي قطع الزبدة وواصلي الخفق لمدة 10 دقائق. غطيها واتركيها تخمر.
3 - إبسطي العجينة ثم قطعيها إلى دوائر بالقالب، ضعي 3 أقراص من العجينة ثم لفيها كما هو مبين في الصورة.
4 - قطعيها في الوسط إلى نصفين لتحطلي على زهرتين.
5 - إدهني القالب بالزبدة ورشيه بالفرينة ثم ضعي الزهور المتحصلة عليها. إدهنيها بمزيج من الحليب و السكر واطهيها في الفرن.