بريوش الفهد

بريوش الفهد

مفضل

نشر

تقييم

وصف قصير

طريقة تحضير بريوش الفهد

بريوش الفهد

مكونات
للعجينة البيضاء: 25 غ مايزينة - 250 مل حليب - 50 غ زبدة - بشور البرتقال
- 70 غ سكر - ملعقة كبيرة خميرة الخبز - 375 غ فرينة. للعجينة البنية الغامقة:
15 غ كاكاو - ملعقة كبيرة حليب. للعجينة البنية الفاتحة: 5 غ كاكاو - ملعقة صغيرة
حليب. التزيين: 90 غ شكولاطة سوداء - 30 مل حليب - لوز مورق محمص.

الطريقة

1 - ضعي الحليب و المايزينة في كسرولة مع التحريك على نار هادئة حتى الغليان. بعيدا عن النار أضيفي الزبدة و اخلطي. أسكبي الخليط في إناء واتركيه تبرد لمدة 40 دقيقة.
2 - أضيفي لها السكر و مبشور البرتقال و الخميرة و الفرينة ثم إخلطي و اتركيها ترتاح لمدة 10 دقائق و اعجنيها حتى تحصلي على عجينة طرية.
3 - قسمي العجينة إلى 3 أجزاء،
إحتفظي بجزء منها أبيض، ثم أضيفي الكاكاو إلى الجزئين الباقيين منها لتحصلي على العجينة البنبة الغامقة و الفاتحة. اتركيها تخمر، ثم قسمي كل لون إلى 7 أجزاء.
4 - شكلي حربوش من العجينة البنية الفاتحة ثم لفي عليه العجينة الغامقة و أنهي بالعجينة البيضاء. ثم ضعيهم في قالب مدهون و ادخليه في الفرن.
5 - ذوبي الشكولاطة مع الحليب ثم أسكبيها على البريوش و زينيه باللوز المورق المحمص.