بقلاوة فردية

بقلاوة فردية

مفضلة

نشر

تقييم

وصف قصير

كيفية تحضير بقلاوة فردية مع فريدة مرحوم

بقلاوة فردية

مكونات
العجينة :
3 كيلة فرينة
1 كيلة مرغرين للتوريق مذابة
ماء + ماء الزهر ( حسب الحاجة )
الحشو :
1 كيلة لوز مرحي
نصف كيلة جلجلان محمص و مرحي
نصف كيلة سكر مسحوق
ماء الزهر للترطيب
للتزيين :
مرغرين للتوريق
عسل
فستق مرحي

الطريقة

1 الحشو : أخلطي المقادير الجافة ، رطبيها بماء الزهر و حضري بقية المقادير .
2 العجينة : أخلطي الفرينة مع المارغرين ، إجمعي بخليط الماء و ماء الزهر على شكل عجينة سهلة البسط ثم دعيها ترتاح
3 - أبسطيها و قطعي ثلثي الكمية بالقطاعة رقم 9 و الثلث الباقي بالقطاعة رقم 8
4 - إدهني الدوائر بمرغرين التوريق الذائبة .
5 - أفرشي 4 من الدوائر المقطعة بالقطاعة رقم 9 في قالب خاص بالدزريات مدهون بالمرغرين .
6 - ضعي ملعقة كبيرة من الحشو ، أغلقي الحواف و غطي بدائرتين مقطعة بالقطاعة رقم 8 .
7 - إدهني الوجه بالسمن ، أدخلي البقلاوة الفرن المسخن على 180 درجة و دعيها تأخذ لونا ذهبيا .
8 - فور إخراجها من الفرن أغطسيها في العسل ثم زينيها بالفستق