أصابع البطاطا في الفرن

أصابع البطاطا في الفرن

مفضل

نشر

تقييم

وصف قصير

كيفية تحضير أصابع البطاطا في الفرن مع حورية زنون

- للحصول على بطاطا مقرمشة و لذيذة، أنصح بغسل البطاطا أولا ثم تقطيعها على شكل أصابع مرة أخرى و تقطيرها قبل إضافة البهارات و الزيت. - من الضروري شوي البطاطا على الجهتين و الالتزام بالخطوة المذكورة في الوصفة. - ممكن زيادة الفلفل الحار أو تخفيفه حسب الذوق.

أصابع البطاطا في الفرن

مكونات
500 غ بطاطا
3 ملاعق كبيرة زيت الزيتون
¼ ملعقة صغيرة قصبرة جافة مطحونة
¼ ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار مطحون
نصف ملعقة صغيرة عكري
ربع ملعقة صغيرة فلفل حار
ربع ملعقة صغيرة كمون مرحي
ربع ملعقة صغيرة ملح
صينية فرن مغطاة بورق الخبز

الطريقة

1- سخني الفرن على درجة 200 مئوية. نظفي البطاطا و قطعيها على شكل أصابع. أغسلي أصابع البطاطا مرة ثانية و قطريها. تبلي البطاطا بالبهارات و أضيفي زيت الزيتون و أخلطي جيدا.
2- ضعي البطاطا في الصينية و أدخليها مباشرة الفرن لتشوى. بعد 20 دقيقة، أقلبي أصابع البطاطا على الجهة الثانية بعد مرور 20 دقيقة و أرجعيها الفرن لتشوى لمدة 20 دقيقة. أكملي تحمير البطاطا مع التحريك لمدة 10 دقائق أخرى مع مراقبة الفرن.
3- أخرجي أصابع البطاطا و قدميها مباشرة مع لحم مشوي أو دجاج أو سلطة.