أضلاع الخروف بعجيجات

أضلاع الخروف بعجيجات

مفضلة

نشر

تقييم

وصف قصير

أضلاع الخروف بعجيجات الجلبانة مع سعيدة بن بريم

أضلاع الخروف بعجيجات

مكونات
800 غ جلبانة
8 إلى 12 أضلاع خروف دون شحم
1 ملعقة صغيرة ملح، فلفل أبيض
50 غ مارغرين ذائبة
1 صفار بيض + 2 بيض كامل
2 ملاعق صغيرة نعناع مقطع رقيق
100 غ خبز يابس مرحي
100 غ فرينة،
زيت للقلي

الطريقة

1. أطهي الجلبانة في ماء مملح ثم أرحيها على شكل عصيدة.
2. ضعي العصيدة على النار حتى يتبخر منها الماء، انزعيها من النار، أضيفي لها صفار البيض، النعناع المقطع رقيق، تبليها ثم ضعيها في الثلاجة من 20 إلى 30 د.
3. شكلي كريات بالعصيدة، أبسطيها و رمديها في الفرينة، مرريها في 2 بيض مخفوق ثم في الخبز اليابس المرحي. أرجعيها إلى الثلاجة
4. أقلي العجيجات في زيت ساخن و ضعيها على ورق ماص.
5. حضري صلصة كريمية: غلي الثوم المقطع بعض الدقائق مع الكريمة الطازجة على نار هادئة. أضيفي الملح، الفلفل الأسود، المعدنوس و قليل من الماء من حين إلى آخر حتى تحتفظ الكريمة بشكلها المرهمي.
6. أرحيها مدة 20 د. احتفظي بها ساخنة.
7. عدلي أضلاع الخروف ملحيها و أضيفي لها الفلفل الأسود، ثم اسقيها بالمارغرين الذائبة.
8. إشوي كل جهة، قدميها جد ساخنة مع عجيجات الجلبانة و صلصة الثوم الكريمية.