محشي باذنجان بالبرغل

محشي باذنجان بالبرغل

مفضلة

نشر

تقييم

وصف قصير

محشي باذنجان بالبرغل روعة مع رانيا مكانسي

محشي باذنجان بالبرغل

مكونات
1 كغ باذنجان متوسط الحجم
2 كؤوس كبيرة برغل متوسط
كأس كبيرة حمص منقوع و مسلوق نصف سلق
250 غ لحم مرحي
2 ملاعق كبيرة سمن
2 ملاعق كبيرة زيت عادي
1 باقة معدنوس
3 طماطم كبيرة و طرية
10 أوراق نعناع
1 بصل كبير
3 سنينات ثوم
1 فلفل أخضر حار
ملعقة كبيرة معجون طما

الطريقة

1- قلي البرغل في السمن و الزيت حتى يأخذ لونا أشقرا غامقا.
2- افرغي البرغل في صحن عميق و أضيفي الخضار المقطعة و المعدنوس و النعناع و الثوم .
3- تبلي بالبهارات المشكلة و الملح و دبس الرمان و العكري أو الهريسة و النعناع اليابس. أخلطي المكونات جيدا حتى تحصلي على حشو متجانس.
4- أحشي الباذنجان و ضعيه في طنجرة تحتوي على اللب الذي أفرعناه من الباذنجان و أسكبي فوقه المرق المجهز من المكونات المذكورة سابقا.
5- ضعي صحونا للضغط على الباذنجان و ضعي الطنجرة على نار قوية حتى يبدأ المرق بالغليان. أتركي الباذنجان يستوي على نار هادئة.