كبسة بالدجاج

كبسة بالدجاج

مفضل

نشر

تقييم

وصف قصير

كبسة بالدجاج روعة مع رانيا مكانسي

كبسة بالدجاج

مكونات
1 كغ أرز طويل
1 دجاج قطع
1 كأس حمص مغلي
1 كأس زبيب
200 غ لوز
1 جزر
3 جزر مبشور
2 بصل
7 كؤوس و نصف ماء
البهارات:
ملعقة صغيرة قرفة
2 ملاعق كبيرة كركم
ملعقة صغيرة كمون
ملعقة صغيرة كزبرة مرحية
ملعقة صغيرة فلفل أبيض
ملعقة صغيرة مسحوق الزنجبيل
½ ملعقة صغي

الطريقة

1- قلي البصل المرحي مع البهارات ثم أضيفي الجزر المبشور و اتركيه يتقلى قليلا.
2- أضيفي الدجاج و قليه حتى يتحمر، ثم مرقي بالماء المغلي و اتركيه يستوي. أنزعي الدجاج من المرق و احتفظي به على جنب.
3- أضيفي الحمص . صفي مرق الدجاج و ضعي الأرز، اتركيه على النار حتى يستوي و يتشرب المرق كليا.
4- قلي الزبيب و اللوز في الزيت الساخن حتى تتحمر.
5- قدمي الكبسة مع أطراف الدجاج و زينيها باللوز و الزبيب.