كبة بالصينية

كبة بالصينية

مفضلة

نشر

تقييم

وصف قصير

كبة بالصينية روعة مع رانيا مكانسي

كبة بالصينية

مكونات
1 كغ برغل ناعم
½ كغ لحم مرحي
¾ كغ لحم شقف للهبرة
200 غ لوز محمص للزينة
سمن
ملعقة كبيرة ملح
ملعقة صغيرة كمون
1 بصل كبيرة
ملعقة صغيرة سبع بهارات

الطريقة

1- أغسلي البرغل جيدا و نقعيه لمدة ربع ساعة ثم صفيه جيدا و ضعي معه البصل المقطع قطعا كبيرة و الكمون و الملح.
2- ارحي البرغل في مفرمة اللحم مرتين ليصبح ناعما جدا و كالعجينة.
3- أطحني اللحم في طاحونة الطعام ليصبح كالكريمة و اخلطيه مع البرغل و نعجن جيدا لتصبح عجينة الكبة متماسكة.
4- قلي اللحم المرحي في ملعقة سمن أو زيت و تبلي بالملح مع السبع بهارات و أضيفي نصف كمية اللوز المحمص.
5- أطلي الصينية بالسمن و أبسطي العجينة على سمك 1 سم ثم غطي بطبقة من اللحم المرحي و غطي بطبقة ثانية من العجين و ابسطيها لتتلاصق مع طبقة اللحم.
6- زيني الكبة سطح الكبة المدهون بالسمن باللوز.أدخليها الفرن على 200 درجة حرارية و أشعلي الفرن من الأعلى و الأسفل إلى أن تستوي ثم أسقيها بالقليل من الماء.
أطفئي الفرن و اتركيها لمدة 10 دقائق داخله.