فريك باللحم

فريك باللحم

مفضلة

نشر

تقييم

وصف قصير

فريك باللحم روعة مع رانيا مكانسي

فريك باللحم

مكونات
½ كغ فريك حب غير مرحي
1 كغ لحم بالعظم أو لحم شقف خروف أو بقر
1 بصل
4 ملاعق كبيرة سمن
التزيين:
100 غ لوز
100 غ جوز
100 غ كاجو
المطيبات:
ملح
حب هيل أخضر
2 ورق رند
عود قرفة
قشر ليمون
ملعقة صغيرة سبع بهارات
زيت لقلي المكسرات
ماء حسب الحاجة

الطريقة

1- قلي اللحم في القليل من السمن أو الزيت حتى يتحمر ثم أضيفي فوقه الماء الساخن و المطيبات.
2- في قدر آخر ذوبي السمن ثم أضيفي الفريك و البصل و قلي الخليط قليلا ليتشرب الدسم ثم تبلي بالملح و السبع بهارات.
3- عندما يستوي اللحم نأخذ ماء غلي اللحم و أضيفيه إلى الفريك بمقدار كأسين ماء ساخن لكل كأس فريك.
4- غطي القدر و اتركيه على نار قوية حتى يبدأ بالغليان ثم خففي النار حتى يستوي الفريك و يتشرب كل الماء و قدميه مع المكسرات و اللحم من فوق.