شيش برك

شيش برك

مفضلة

نشر

تقييم

وصف قصير

شيش برك روعة مع رانيا مكانسي

شيش برك

مكونات
العجينة:
½ كغ طحين
ملعقة صغيرة ملح
كأس صغير زيت
ماء حسب الحاجة ( تقريبا 1 كأس و نصف)
الحشو:
1 بصل مرحي
200 غ لحم مرحي
2 ملاعق كبيرة سمن أو زيت
ملعقة كبيرة ملح
ملعقة صغيرة سبع بهارات
المرق:
10 ياغورت طبيعي (أو 1 كغ لبن سوري)
كأس ماء
باقة حشيش أخضر
ملع

الطريقة

1- أخلطي مكونات العجينة و اعجنيها بالماء الدافئ و اتركيها ترتاح على الأقل ½ ساعة.
2- قلي البصل في السمن أو الزيت ثم أضيفي اللحم المرحي و قليه جيدا، أضيفي المعدنوس و أتركي الحشو يبرد.
3- أبسطي العجينة و قطعيها إلى أقراص ثم ضعي ملعقة من حشو اللحم المرحي.
4- اثني الأقراص المحشوة و اجعليها على شكل قبعة بلفها حول الأصبع.
5- أدخلي الشيش برك الفرن حتى تجف دون تحميرها و تبقى بيضاء.
6- أخفقي اللبن أو الياغورت مع كأس ماء و حبة بيض و ضعيه على النار حتى يغلي، أضيفي فوقه كريات العجينة المحشوة و حركي حتى تصبح كريات العجينة طرية و تتشرب اللبن.
7- ذوبي السمن في مقلاة و أضيفي الحشيش الأخضر و اليابس و الملح و الثوم المرحي و قليه جيدا ثم قدمي الشيش برك في طبق و زينيه بخليط الحشيش و الثوم.