شوربة مقطفى

شوربة مقطفى

مفضل

نشر

تقييم

وصف قصير

طريقة تحضير شوربة مقطفى من تقديم خالتي دوجة

شوربة مقطفى

مكونات
1 بصل مرحي
200 غ لحم غنمي
1 قرعة مكعبات
حفنة حمص
باقة حشيش
2 ملاعق كبيرة معجون الطماطم
1 كأس فتائل (شعيرية)
ملعقة كبيرة سمن
ملح و فلفل أسود
عود قرفة
عكري
نعناع
زيت

الطريقة

1- حضري المقادير.
2- داخل طنجرة، ضعي الزيت و السمن ثم قلي فيه قطع اللحم و البصل المقطع رقيق.
3- أضيفي الحشيش مقطع رقيق و القرعة المقطعة مكعبات صغيرة. تبلي بالملح و الفلفل الأسود
و ضعي عود القرفة و العكري.
4- مرقي بكأسين من الماء و أضيفي معجون الطماطم. اتركي الشوربة تستوي حتى يطهو اللحم.
5- مرقي مرة أخرى بالماء و أضيفي الشعيرية في الأخير. اتركي الطنجرة على النار بضع دقائق ثم أطفئي النار. قدميها مع الحشيش مقطع رقيق.