بامية باللحم

بامية باللحم

مفضلة

نشر

تقييم

وصف قصير

بامية باللحم روعة مع رانيا مكانسي

بامية باللحم

مكونات
500 غ بامية خضرة (قناوية)
500 غ لحم مقطع شقف
3 سنينات ثوم مقطعة خشنة
1 بصل مرحي
1 لتر عصير طماطم طازج
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
1 لتر ماء ساخن لسلق اللحم
ملعقة كبيرة زيت
ملعقة كبيرة سمن
مطيبات لسلق اللحم:
ورقة رند
عود قرفة
5 هيل أخضر
قطع

الطريقة

1- ضعي في طنجرة الزيت ثم أضيفي اللحم و قليه جيدا مع الملح و البهارات المشكلة و عندما يتحمر أضيفي الماء الساخن و المطيبات و أتركيه يستوي.
2- في طنجرة أخرى ضعي البصل و الثوم مع السمن و قليه حتى يذبل ثم أضيفي البامية ثم أضيفي اللحم و عصير الطماطم و أتركي الخليط يصل إلى درجة الغليان.
3- عندما تستوي البامية قدميها ساخنة مع البرغل بالشعيرية أو أرز بالشعيرية.