المتبل

المتبل

مفضلة

نشر

تقييم

وصف قصير

المتبل روعة مع رانيا مكانسي

المتبل

مكونات
3 باذنجان كبيرة الحجم
3 ملاعق كبيرة طحينة
3 ملاعق كبيرة ياغورت طبيعي أو رايب
2 سنينات ثوم متوسطة الحجم مرحي جيدا
3 ملاعق كبيرة عصير ليمون
1 ملعقة صغيرة ملح
زيت الزيتون
كمون
فلفل عكري للزينة

الطريقة

1- إشوي الباذنجان حتى تصبح قشرته سوداء اللون ثم قشريه و قطعيه رقيق جدا أو إرحيه بطاحونة الطعام.
2- أخلطي مكونات الصلصة مع الطحينة و الياغورت و الثوم و عصير الليمون و الملح حتى تحصلي على صلصة متماسكة و متجانسة.
3- أخلطي الباذنجان مع الصلصة جيدا ثم قدميه باردا في طبق و زينيه بالكمون و زيت الزيتون و الفلفل العكري.