الصامصة

الصامصة

مفضل

نشر

تقييم

وصف قصير

سميرة تي في تقدم لكم الصامصة

الصامصة

مكونات
4 كيلات فرينة
كيلة سمن طري
قرصة ملح
1 بيض
ماء الزهر
الحشو:
300 غ لوز مرحي
100 غ سكر عادي
ماء الزهر

الطريقة

1- في إناء، ضعي الفرينة و قرصة الملح و السمن الطري و أفركيها بين كفيك ثم أضيفي البيض و أجمعي العجينة بماء الزهر.
2- اتركي العجينة ترتاح حوالي 20 دقيقة. ابسطي العجينة في آلة العجن و في كل مرة رشيها بالمايزينة حتى تصلي إلى الرقم 7.
3- قطعي العجينة بالجرارة و انزعي أطراف العجينة لتحصلي على شريط ، ضعي كمية من الحشو على الشريط اطويه ثلاث طيات ثم قطعي بالجرارة.
4- ضعي المثلثات في زيت ساخنة على نار هادئة و اتركيها حتى تشكل فقاعات و تكتسب لونا ذهبيا. قطريها من الزيت و اسقيها بالعسل.