الشيش طاووق

الشيش طاووق

مفضلة

نشر

تقييم

وصف قصير

الشيش طاووق روعة مع رانيا مكانسي

كريمة الثوم لتحضير كريمة الثوم، أخلطي 2 فصوص ثوم المرحي مع الملح و ملعقة صغيرة عصير الليمون و 2 بياض البيض حتى يصبح رغويا. أضيفي 2 كؤوس زيت بالتدريج حتى تكملي الكمية و تحصلي على خليط متماسك و لذيذ.

الشيش طاووق

مكونات
1 كغ صدر دجاج مكعبات
3 طرشي مكعبات
3 طرشي مكعبات
100 غ فطر كامل الحبة
عصير 1 ليمون
عيدان خشبية للشوي
خليط البهارات:
3 ملاعق كبيرة زيت
2 ياغورت طبيعي
ملعقة كبيرة كركم
ملعقة صغيرة فلفل أبيض
ملعقة صغيرة فلفل عكري
ملعقة صغيرة كاري
ملعقة كبيرة ملح
ملعقة كبيرة

الطريقة

1- ضعي الدجاج في طبق عميق و أخلطيه مع الياغورت الطبيعي و الزيت و خليط البهارات و عصير مع بشور الليمون و الثوم. اتركيه في الثلاجة لمدة ساعتين حتى ينقع جيدا.
2- ركبي قطع الدجاج على العيدان مع قطع الطرشي الأحمر و الأخضر و الفطر بالتداول.
3- سخني مقلاة الشوي على النار و أشوي عليها العيدان حتى يستوي الدجاج. يمكن شويها أيضا على الفحم.
4- قدمي الشيش طاووق مع البطاطا المشوية في الفرن و كريمة الثوم.