الأصداف

الأصداف

مفضل

نشر

تقييم

وصف قصير

وصفة سهلة وسريعة لتحضير حلوى الأصداف تقديم ليلى بڤاح

الأصداف

مكونات
• العجينة :
• 3 كيلات فرينة
• نصف كيلة مارغرين ذائبة
• 1 قرصة ملح
• 1 ملعقة صغيرة فانيليا
• 1 بيض
• نصف كيلة ماء الزهر
• نصف كيلة ماء
• ملون غذائي وردي
• الحشو :
• 100 غ لوز محمص
• 100 غ جوز محمص م مرحي
• 100 غ فستق محمص و مرحي
• 1 بيض
• 50 غ زبدة
• 50 غ

الطريقة

1 - حضري العجينة. في طنجرة، ضعي الفرينة و
الفانيليا و الملح و المارغرين ثم البيض ثم اجمعي
العجينة بخليط الماء و ماء الزهر.
2 - اتركيها ترتاح لمدة ساعة. أبسطي العجينة بالحلال
ثم مرريها في آلة العجن في الأرقام 2 و 4 و 8.
3 - حضري الحشو، ضعي اللوز و الجوز و الفستق
و البيض و الزبدة و العسل. شكلي كريات.
4 - قطعي العجينة الوردية إلى أقراص بقالب رقم 8.
5 - املئي حاويات السليكون بالعجينة و ضعي فوقها
حاوية أخرى، أضغطي عليها جيدا لتأخذ شكل
الحاوية.
6 - أقلبي العجينة و انزعي الفائض باستعمال الجرارة
لتعطيها شكل الحاوية.
7 - أطهي الحلوى في حاويات السليكون في فرن درجة
حرارته 120 لمدة 20 دقيقة. عندما تبرد الحلوى ،
املئيها بالحشو المحضر.
8 - لفي كرية صغيرة من عجينة اللوز الوردية بين يديك
لتشكيل زهرة.
9 - أبسطي الكرية و ضعي حربوش صغير في الوسط و
اطوي عجينة اللوز على الحربوش.
10 - كرري نفس العملية مع كرية أخرى و ألصقيها مع
الأولى.
11 - شكلي 3 بتلات الورود و أجمعيها لتشكلي وردة.
12 - أغطسي الحاويات دون حشو في العسل و ألصقيها
مع الحاويات المملوءة بالحشو. زيني الوسط
بالوريدات المصنوعة من عجينة اللوز