أرز بالشعيرية

أرز بالشعيرية

مفضلة

نشر

تقييم

وصف قصير

أرز بالشعيرية روعة مع رانيا مكانسي

أرز بالشعيرية

مكونات
3 كؤوس أرز طويل
1 كأس كبير شعيرية
ملعقة كبيرة ملح
3 ملاعق كبيرة زبدة أو سمن
3 ملاعق زيت
4 أكواب و نصف ماء ساخن

الطريقة

1- ضعي الأرز في طنجرة ثم أضيفي الماء الساخن و الملح و اتركيه ينقع لمدة 30 دقيقة. صفي الأرز من الماء و أغسليه جيدا.
2- داخل طنجرة ضعي الزيت و السمن و عندما يذوب أضيفي الشعيرية و اتركيها تتقلى حتى تكتسب لونا ذهبيا.
3- أضيفي الأرز المنقوع و حركي جيدا حتى يمتزج مع الشعيرية. مرقي بالماء الساخن و عندما يبدأ الأرز بالغليان غطي الطنجرة و اتركيها على نار هادئة لمدة 15 دقيقة.
قدمي الأرز بالشعيرية ساخنا مزينا بالجوز.